TとMの釣り日記。

東広島市在住です。瀬戸内海や山陰での釣行記録を書いていこうと思います。

M'sキッチン ~アルビノ~

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アルビノを食べていきマス!


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長さは無いですが体高がすごいですね。



同じ日に釣れた、普通の魚と食べ比べてみマス。




どちらもメスですが、普通の個体には卵が入っていませんでした。






アルビノイクラ

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イクラは普通でしたね。


ただ、前回と比べると皮が柔らかいです。

12月のイクラはピンポン玉のように弾力がありましたが、今回のイクラは普段目にする普通のイクラ






前回と同じように汚れを取り、醤油漬けにしマス。

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これで1日置き、パックに小分けにして冷凍しマス。










イクラの処理後は本体を捌いていきマス。


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普通の魚


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アルビノ




若干アルビノの方が色が薄いですね。



また、アルビノは血液も白いのか、「血合」も白かったです。


身と同じような色なので、どこまで取るか分かりづらかったです。





というか、トラウト系はヌルヌルが半端ないですね…


メチャクチャ捌きにくいです…


なので、捌く工程を撮る余裕がありません…



スミマスン…




とりあえず、刺身で食べ比べてみます。
(写真が無くてスミマセン)


普通のマスは特に臭みも無く、脂も少ないためスーパーのサーモンと比べるとさっぱりしており非常に美味しいです!






お次はアルビノ

身の質感は変わりませんが川魚臭が強いですね。

お刺身には向いていないです。





ということで、熱を入れ味付けをして食べてみマス。

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マスフレーク。

身の白いヤツも混ぜて作ってみました。



臭い…



この程度ではアルビノの臭いには勝てませんでした。




恐らくシンプルな味付けの料理では臭いが残りマスね。




ということで、南蛮漬けにしてみます。

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長めに揚げマス。







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完成。

それでは早速食べていく!!
(気まぐれクック風)


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揚げると臭みが無くなりマスね。

普通に美味しいです!


昼から飲むビール最高ですね!




今度はフライにでもしてみようと思い鱒!